2019年来宾市脱贫攻坚(乡村振兴)、抓党建促脱贫攻坚工作队员培训示范班圆满结束
2019-06-24 10:00 王晓蕾  审核人:

        6月17日,来宾市脱贫攻坚(乡村振兴)、抓党建促脱贫攻坚工作队员培训示范班125名学员在我校来宾校区图书馆学术报告厅报到后举行了入学教育。受来宾市工作队管理办委托,来宾市工作队管理办副主任卢佶同志、继续教育学院院长蒋才云同志,共同组织了入学教育。入学教育后,开始了为期五天的培训学习。


     

    本次培训示范班安排了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、基层党建工作、脱贫攻坚政策、村集体经济发展、农村电商扶贫知识、乡村振兴战略、扶贫领域警示教育等形式多样的专题讲座,还安排了实地现场教学,组织学员到凤凰镇华侨农场、新安村委,五山镇六贝村、马则村、古村等地,实地参观柑橘、坚果、葡萄种植基地、小龙虾养殖基地、扶贫车间等村集体经济项目及“三清三拆”工作成果,拓宽了学员视野。

 

沙盘教学

   

学员开展分组讨论

学员与授课教师积极互动

学员与第18期中青班学员开展篮球友谊赛

学员到凤凰镇、五山镇开展现场教学

学员到凤凰镇、五山镇开展现场教学


      培训期间,三名优秀队员进行了工作经验交流分享,分组就“如何更好地开展驻村工作”进行了讨论。在知悉百色市乐业县新华镇百坭村第一书记黄文秀同志因公殉职,全体学员通过默哀三分钟的仪式,对这位优秀的战友致以最崇高的敬意。


优秀队员进行工作经验交流分享

   

学员为黄文秀同志举行哀悼仪式


     为检验学习成果,全部课程结束后,学员撰写心得体会,进行教育培训测试,通过现场打分,掌握学员学习情况。

       进行教育培训测试,现场打分


       此次培训班主题鲜明、内容丰富、务实管用,通过专题辅导、影视教学、撰写心得体会等多种形式,提高了学员思想认识,开拓了学员视野,进一步增强了学员做好脱贫攻坚(乡村振兴)工作的信心和能力。学员纷纷表示,回到工作岗位后,要把这次培训学到的好经验好做法应用到工作实践中,全力以赴抓好扶贫各项工作落实。


培训班集体合影


 


 

 

关闭窗口

            

版权所有@广西科技师范学院桂ICP备11007968号-3
    来宾校区(主校区)来宾市铁北大道966号 邮编:546199 电话:0772-6620766
    柳州校区(分校区)柳州市柳北区沙塘镇君武路170号  邮编:545004