关于做好2016年高等教育自学考试专本衔接助学辅导工作的通知
2016-05-04 09:20 雷燕飞  审核人:

 

广 西 科 技 师 范 学 院 成 教部

成教部发〔2016〕1号

 

关于做好2016年高等教育自学考试专本衔接助学辅导工作的通知

 

根据《关于对我区高等教育自学考试本科与高职高专教育衔接试点工作检查评估情况进行反馈的通知》(桂考委办[2016] 5号文)文件精神,我校顺利通过了评估检查,获得合格。我校将以此次检查评估为契机,以问题为导向,对专本衔接工作中存在的问题进行认真整改落实,确保专本衔接试点工作健康有序开展。  

为做好我校专本衔接助学辅导工作,现将有关工作要求如下:  

一、助学指导思想端正、方向和目标明确,工作规范,有严格的制度和科学的助学辅导计划  

二、自考衔接助学辅导地点设在高职高专校内,相关的教学活动不影响高职高专正常教学秩序。  

三、具备相对稳定、与衔接专业办学规模相适应、能适应专业辅导要求的师资力量。选派有责任心、教学经验丰富的专职教师任教,任课教师80%以上具有中高级职称。  

四、严格按照衔接助学辅导计划授课,包括沟通课程、衔接课程和实践与应用课程,确保各门课程的教学时数。  

五、重视实践与应用课程的考核,协助衔接主考高校做好该课程的考核工作。  

六、具体材料收集归档如下:  

1.相关管理制度文件、教学计划、考试计划;  

2.课程表、师资安排表(任课教师信息一览表,包括姓名、职称、单位、所任科目等信息)、各学期高职专科课程表、教师教案、教师考勤、学生考勤等;  

3.有关教学研讨会、培训会或工作总结会等。  

请各系负责人在每年4月、10月份统考前一周完成以上工作,成教部将在每学期6月、12月进行教学材料检查。  

                                                                                               成 教 部  

                                                                                             2016年3月28日  

关闭窗口

 

版权所有@广西科技师范学院 桂ICP备11007968号-3

来宾校区(主校区)来宾市铁北大道966号 邮编:546199  电话:0772-4258989 传真:0772-4258969

柳州校区(分校区)柳州市柳北区沙塘镇君武路170号 邮编:545004 电话:0772-2725131